シワができる原因は、様々あります。
その中には、不摂生な食事などもあります。
栄養バランスの整った食事をしないと、シワができたり増えたりしてしまう可能性があるのです。
食事を見直せば、肌の老化を防ぎシワ予防になるのです。
では、シワ予防に繋がる食べ物について見ていきたいと思います。
まず、ブルーベリーです。
抗酸化物質が多く、酸化による肌へのダメージと戦ってくれます。
また、有害なものから肌を守ってくれます。
また、皮膚のコラーゲンを生み出すビタミンCが豊富に含まれています。
ビタミンCは、シワ予防だけでなく美容にも効果があります。
ブルーベリーの他に、イチゴやキウイなどビタミンCを豊富に含む果物は多くあります。
次に、トマトです。
トマトに含まれるリコピンは、シワ予防や美容効果に優れています。
トマトに火を通す事により、リコピンを吸収しやすくなります。
長時間日に当たり、肌へのダメージを与えがちな方はトマトなどのリコピンを豊富に含んだ食材を、取り入れていきましょう。
他にも、まだまだ数多くのシワ予防ができる食べ物があります。
それらを、普段の食事から食べることによりシワ予防をする事ができます。
食事を見直してみてはいかがでしょうか?

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